Transformasi Hukum Keluarga dalam Masyarakat Modern (WriteBox, 2024)
Transformasi hukum keluarga dalam masyarakat modern telah menjadi fokus perhatian yang meningkat dalam studi hukum dan sosial. Penelitian ini mengeksplorasi perubahan signifikan dalam struktur, nilai, dan fungsi hukum keluarga dalam konteks masyarakat modern. Analisis ini melibatkan pendekatan multidisiplin yang memadukan perspektif hukum, sosial, dan budaya untuk memahami dampak transformasi tersebut terhadap individu, keluarga, dan masyarakat secara keseluruhan. Hasil penelitian ini menyoroti dinamika kompleks yang mempengaruhi praktik hukum keluarga, termasuk pengaruh globalisasi, perkembangan teknologi, dan perubahan nilai sosial. Diskusi juga menggambarkan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh lembaga hukum dan masyarakat dalam menanggapi transformasi ini, serta implikasinya terhadap perlindungan hak asasi manusia dan kesejahteraan keluarga.