(untitled) (WriteBox, 2024)
Dalam era di mana kecerdasan buatan (AI) semakin meresap ke dalam berbagai aspek kehidupan manusia, pertanyaan hukum dan etika menjadi semakin penting. Artikel ini menyelidiki tantangan hukum dan etika yang muncul seiring dengan perkembangan AI dalam berbagai konteks, termasuk penggunaan di sektor industri, layanan kesehatan, dan keamanan. Fokusnya adalah pada pertimbangan tentang bagaimana aturan hukum dapat mengatur penggunaan AI secara adil dan bertanggung jawab, serta bagaimana nilai-nilai etika dapat diintegrasikan ke dalam pengembangan dan implementasi teknologi AI. Berbagai perspektif hukum dan etika dieksplorasi, sambil mengidentifikasi celah dalam kerangka regulasi yang ada dan menyarankan langkah-langkah untuk memperbaiki kerangka kerja tersebut.