(untitled) (WriteBox, 2024)
Desain fasade memegang peranan penting dalam menciptakan identitas visual sebuah bangunan. Inovasi dalam desain fasade telah menjadi fokus utama dalam upaya menciptakan bangunan yang tidak hanya fungsional namun juga estetis. Tulisan ini menjelaskan pentingnya inovasi dalam desain fasade sebagai sarana untuk membangun identitas visual yang unik bagi sebuah bangunan. Inovasi dalam desain fasade melibatkan penerapan teknologi terkini, penggunaan bahan-bahan ramah lingkungan, dan eksplorasi bentuk serta tekstur yang baru. Melalui kajian literatur dan contoh studi kasus, artikel ini mengilustrasikan bagaimana inovasi dalam desain fasade dapat menciptakan bangunan yang memancarkan karakteristik yang unik, mencerminkan nilai-nilai budaya, dan merespons secara cerdas terhadap tuntutan lingkungan. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan baru tentang bagaimana inovasi dalam desain fasade dapat menjadi kunci untuk membangun identitas visual yang kuat bagi bangunan modern masa kini.